Яичница-болтунья – скрэмбл в домашних условиях
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Яичница-болтунья (второе название – скрэмбл, или скрамбл) отличается от глазуньи и омлета тем, что во время жарки ее нужно постоянно перемешивать. Это обеспечивает готовому блюду более нежную и воздушную консистенцию. Правда, и поджаристая корочка при этом не образуется. По желанию, помимо соли и специй, к яйцам можно добавить молоко, а в процессе термообработки – и другие компоненты (например, овощи или бекон).
Ингредиенты:
сырые куриные яйца категории С1 | 3 шт. |
бекон | 50 г |
молоко средней жирности | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
овощи | по вкусу |
мягкий сыр | по вкусу |
гренки | по вкусу |
Приготовление.
- В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите нарезанный небольшими тонкими кусочками бекон. Обжарьте на медленном огне до румяности.
- Пока жарится бекон, взбейте сырые яйца с солью, специями и молоком в однородную, не слишком пышную массу.
- Вылейте массу в сковороду и выждите несколько секунд, чтобы масса начала густеть. Затем жарьте болтунью до готовности при непрерывном перемешивании массы в произвольном направлении, не давая ей превратиться в "блин".
- К столу скрэмбл подавайте с гренками, мягким сыром, овощами и зеленью.