shutterstock.com/Jacek Chabraszewski

Яичница-болтунья – скрэмбл в домашних условиях

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Jacek Chabraszewski: Яичница болтунья скрамбл скрэмбл из яиц как готовить рецепт пошаговый с фото
shutterstock.com/Jacek Chabraszewski
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Яичница-болтунья (второе название – скрэмбл, или скрамбл) отличается от глазуньи и омлета тем, что во время жарки ее нужно постоянно перемешивать. Это обеспечивает готовому блюду более нежную и воздушную консистенцию. Правда, и поджаристая корочка при этом не образуется. По желанию, помимо соли и специй, к яйцам можно добавить молоко, а в процессе термообработки – и другие компоненты (например, овощи или бекон).

Ингредиенты:

сырые куриные яйца категории С1 3 шт.
бекон 50 г
молоко средней жирности 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
овощи по вкусу
мягкий сыр по вкусу
гренки по вкусу

Приготовление.

  1. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите нарезанный небольшими тонкими кусочками бекон. Обжарьте на медленном огне до румяности.
  2. Пока жарится бекон, взбейте сырые яйца с солью, специями и молоком в однородную, не слишком пышную массу.
  3. Вылейте массу в сковороду и выждите несколько секунд, чтобы масса начала густеть. Затем жарьте болтунью до готовности при непрерывном перемешивании массы в произвольном направлении, не давая ей превратиться в "блин".
  4. К столу скрэмбл подавайте с гренками, мягким сыром, овощами и зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яичница-болтунья – скрэмбл в домашних условиях
Рецепты