shutterstock.com/Adria Black

Тонкие блины на молоке – пошаговый рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Adria Black : Очень вкусные ажурные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт фото масленица
shutterstock.com/Adria Black
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Масленичная неделя ассоциируется в первую очередь с блинами. Их много, они разные, но самыми популярными, пожалуй, все же остаются тонкие блины на молоке. Предлагаем вам самый простой их рецепт, который так же легко воплотить, как и запомнить.

Молоко и муку нужно отмерять одним и тем же стаканом. После наполнения стакана мукой обязательно легонько постучите по его стенкам, и если мука осядет, досыпьте стакан доверху. Допустимо, чтобы муки в стакане было с небольшой горкой.

Ингредиенты:

молоко средней жирности 2 стакана
пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сырое куриное яйцо 3 шт.
растительное масло для смазывания сковороды
сливочное масло  для смазывания готовых блинов

Приготовление.

  1. Яйцо взбейте с солью и сахаром в глубокой емкости. При помешивании просейте туда же муку. Перемешайте состав в однородную, очень густую массу.
  2. Постепенно, тонкой струйкой, влейте в массу молоко, не переставая перемешивать. Можно вливать его в несколько этапов, добиваясь однородной консистенции теста.
  3. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Влейте небольшую порцию теста и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Затем переложите его на тарелку и смажьте сливочным маслом, пока он горячий.
  4. Перед выливанием в сковороду очередной порции теста обязательно перемешивайте его, чтобы мука не оседала на дно емкости. А сковороду перед жаркой каждого блина смазывайте растительным маслом, чтобы блины не получились сухими. Повторяйте все указанные действия, пока блинное тесто не закончится.
  5. После этого подавайте смазанные маслом блины со сметаной, вареньем, ягодами, медом, икрой или любыми другими добавками по своему вкусу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Тонкие блины на молоке – пошаговый рецепт
Рецепты