Тонкие блины на молоке – пошаговый рецепт
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Масленичная неделя ассоциируется в первую очередь с блинами. Их много, они разные, но самыми популярными, пожалуй, все же остаются тонкие блины на молоке. Предлагаем вам самый простой их рецепт, который так же легко воплотить, как и запомнить.
Молоко и муку нужно отмерять одним и тем же стаканом. После наполнения стакана мукой обязательно легонько постучите по его стенкам, и если мука осядет, досыпьте стакан доверху. Допустимо, чтобы муки в стакане было с небольшой горкой.
Ингредиенты:
молоко средней жирности | 2 стакана |
пшеничная мука высшего сорта | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
сырое куриное яйцо | 3 шт. |
растительное масло | для смазывания сковороды |
сливочное масло | для смазывания готовых блинов |
Приготовление.
- Яйцо взбейте с солью и сахаром в глубокой емкости. При помешивании просейте туда же муку. Перемешайте состав в однородную, очень густую массу.
- Постепенно, тонкой струйкой, влейте в массу молоко, не переставая перемешивать. Можно вливать его в несколько этапов, добиваясь однородной консистенции теста.
- Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Влейте небольшую порцию теста и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Затем переложите его на тарелку и смажьте сливочным маслом, пока он горячий.
- Перед выливанием в сковороду очередной порции теста обязательно перемешивайте его, чтобы мука не оседала на дно емкости. А сковороду перед жаркой каждого блина смазывайте растительным маслом, чтобы блины не получились сухими. Повторяйте все указанные действия, пока блинное тесто не закончится.
- После этого подавайте смазанные маслом блины со сметаной, вареньем, ягодами, медом, икрой или любыми другими добавками по своему вкусу.