Чахохбили из курицы на сковороде – простой неклассический рецепт

Добавить в мою подборку
: Чахохбили из курицы на сковороде простой рецепт в домашних условиях как приготовить
70минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Изначально чахохбили готовили из фазана или другой дичи. Затем в качестве основного ингредиента стали использовать курицу либо индейку (реже – баранину). Два других обязательных компонента для "классики" – чеснок и томатный соус.

В классическом рецепте чахохбили готовят из куриного филе, однако в разных вариациях этого кушанья используют и другие части куриной тушки, в том числе на кости. Также первоначальный рецепт предполагал сухую обжарку мяса (то есть без добавления масла, жира или маргарина), но со временем "смягчающий" компонент все же стали включать в состав блюда, в том числе и на его исторической родине – в Грузии.

В качестве основы для чахохбили мы предлагаем взять куриные окорочка, а вместо томатной пасты – лечо. Для обжарки мяса смешаем два вида масла – сливочное и растительное. Не забудем и про чеснок.

Ингредиенты:

лечо 250-300 г
куриные окорочка 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
хмели-сунели и другие приправы по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Куриные окорочка промойте и обсушите при помощи бумажной салфетки. Натрите их солью и специями, по желанию предварительно отделив бедро от голени.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Нашпигуйте окорочка половиной измельченного чеснока.
  3. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте туда же сливочное.
  4. Выложите в сковороду окорочка, а на них – оставшийся чеснок. Обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  5. Затем добавьте в сковороду лечо, хорошо перемешайте содержимое и немного убавьте огонь. Тушите курицу до готовности в маринаде, систематически переворачивая ее и при необходимости добавив немного воды.
  6. К столу блюдо подавайте в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Чахохбили из курицы на сковороде – простой неклассический рецепт
Рецепты