Салат из свеклы и черной редьки с яблоком и орехами
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Такой салат содержит много полезных веществ. А еще он низкокалорийный и быстрый в приготовлении. Регулировать вкус блюда можно не только добавлением лимонного сока и меда, но также и яблока. Чем оно слаще, тем нежнее будет вкус салата.
Ингредиенты:
отварная свекла | 300 г |
черная редька | 100 г |
мякоть яблока | 50 г |
грецкие орехи | 50 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
зелень | для украшения |
Приготовление.
- Свеклу и редьку очистите и натрите на крупной терке. Мякоть яблока нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите. Выложите все компоненты в глубокое блюдо и посолите по вкусу.
- Из растительного масла, меда и лимонного сока приготовьте заправку и добавьте ее в салат. Хорошо перемешайте.
- Разложите салат в посуду для подачи к столу и украсьте зеленью.