Торт "Дрова под снегом" с вишней
-
подготовка:
1 часа -
приготовление:
3 часа -
количество порций:
6 -
сложность:
Не очень сложно
Торт "Дрова под снегом" получил свое название за внешнее сходство с вязанкой дров, которую нечаянно присыпало снегом. "Дрова" для торта делают из очень простого теста, а внутрь каждого "полена" кладут ягоду вишни без косточки (в зимнее время начинкой служат ягоды из вишневого варенья или размороженные). Затем "дрова" складывают в "вязанку" в несколько слоев, пропитывая каждый из них сметанным кремом, и убирают в холодильник на несколько часов. Готовый торт получается очень нежным и просто восхитительным на вкус.
Отличительная черта этого торта – это то, что в его состав не добавляют яиц, что снижает его калорийность.
Ингредиенты:
Для теста: | |
сметана средней жирности | 250 г |
маргарин | 200 г |
консервированная вишня без косточки | 300-400 г |
пшеничная мука высшего сорта | 4 стакана |
сода | щепотка |
Для крема: | |
сметана высокой жирности | 500 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
ванилин | по вкусу |
Для посыпки: | |
горький шоколад | по вкусу |
Приготовление.
- Шоколад временно положите в морозильную камеру, консервированную или замороженную вишню положите на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Сметану переложите в глубокую миску и добавьте щепотку соды. Перемешайте.
- Маргарин немного размягчите на водяной бане и соедините со сметаной. Хорошо перемешайте.
- Постепенно просейте в емкость муку и замесите тесто. Выдержите его 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте готовое эластичное тесто по присыпанной мукой ровной поверхности и разделите его на длинные, в меру широкие полоски.
- На каждую из таких полосок выложите вишню и залепите полоски в трубочки.
- Положите трубочки на застеленный пергаментом противень и отправьте его в предварительно разогретую духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 170-180°С до образования румяной корочки.
- Пока запекаются трубочки, приготовьте крем. Для этого измельчите сахар в пудру и смешайте со сметаной. Добавьте ванилин, немного взбейте массу погружным блендером на низких оборотах.
- Готовые трубочки достаньте из духовки и немного остудите. Затем сложите "вязанку" в несколько слоев, перемазывая каждый слой кремом.
- Шоколад достаньте из морозильной камеры и натрите на мелкой терке. Посыпьте им торт и отправьте его в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.