shutterstock.com/romeovip_md

Торт "Дрова под снегом" с вишней

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/romeovip_md: Торт со сметаной и вишней Дрова под снегом со сметанным кремом рецепт с фото пошагово
shutterstock.com/romeovip_md
4часа
  • подготовка:

    1 часа
  • приготовление:

    3 часа
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Не очень сложно

Торт "Дрова под снегом" получил свое название за внешнее сходство с вязанкой дров, которую нечаянно присыпало снегом. "Дрова" для торта делают из очень простого теста, а внутрь каждого "полена" кладут ягоду вишни без косточки (в зимнее время начинкой служат ягоды из вишневого варенья или размороженные). Затем "дрова" складывают в "вязанку" в несколько слоев, пропитывая каждый из них сметанным кремом, и убирают в холодильник на несколько часов. Готовый торт получается очень нежным и просто восхитительным на вкус.

Отличительная черта этого торта – это то, что в его состав не добавляют яиц, что снижает его калорийность.

Ингредиенты:

Для теста:  
сметана средней жирности 250 г
маргарин 200 г
консервированная вишня без косточки 300-400 г
пшеничная мука высшего сорта 4 стакана
сода щепотка
Для крема:  
сметана высокой жирности 500 г
сахар 2-3 ст.л.
ванилин по вкусу
Для посыпки:  
горький шоколад по вкусу

Приготовление.

  1. Шоколад временно положите в морозильную камеру, консервированную или замороженную вишню положите на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Сметану переложите в глубокую миску и добавьте щепотку соды. Перемешайте.
  3. Маргарин немного размягчите на водяной бане и соедините со сметаной. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно просейте в емкость муку и замесите тесто. Выдержите его 30 минут в холодильнике. Затем раскатайте готовое эластичное тесто по присыпанной мукой ровной поверхности и разделите его на длинные, в меру широкие полоски.
  5. На каждую из таких полосок выложите вишню и залепите полоски в трубочки.
  6. Положите трубочки на застеленный пергаментом противень и отправьте его в предварительно разогретую духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 170-180°С до образования румяной корочки.
  7. Пока запекаются трубочки, приготовьте крем. Для этого измельчите сахар в пудру и смешайте со сметаной. Добавьте ванилин, немного взбейте массу погружным блендером на низких оборотах.
  8. Готовые трубочки достаньте из духовки и немного остудите. Затем сложите "вязанку" в несколько слоев, перемазывая каждый слой кремом.
  9. Шоколад достаньте из морозильной камеры и натрите на мелкой терке. Посыпьте им торт и отправьте его в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Торт "Дрова под снегом" с вишней
Рецепты