Гамбургеры в домашних условиях – рецепт с фото
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Горячая котлета с любимым соусом, овощами и хрустящей булочкой – один из самых популярных перекусов в кафе и ресторанах быстрого питания. Но и дома сделать гамбургеры вполне реально. И, кстати, очень быстро.
Ингредиенты:
мясной фарш | 600 г |
маринованный красный лук | 120 г |
булочки для гамбургеров | 6 шт. |
листья салата | 6 шт. |
томат | 1-2 шт. |
свежий лук | 1 шт. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
соус | по вкусу |
Приготовление.
- Очистите свежую репчатую луковицу и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в мясной фарш вместе с солью и специями. Хорошо перемешайте, отбейте фарш, затем сформируйте из него круглые плоские котлеты.
- В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Запанируйте котлеты в муке и выложите в сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Булочки слегка разогрейте в микроволновой печи и разрежьте вдоль пополам. Обе половинки смажьте любым соусом по вкусу.
- Томаты и листья салата промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками, используя слайсер.
- На нижнюю половинку булочки положите лист салата, а на него кружочек томата и порцию маринованного репчатого лука. Сверху поместите готовую котлету и посыпьте зеленью по вкусу.
- Накройте котлету второй половинкой булочки и выложите готовые гамбургеры на блюдо для подачи к столу.