shutterstock.com/Zu Kamilov

Гамбургеры в домашних условиях – рецепт с фото

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Zu Kamilov: Рецепт гамбургера в домашних условиях с котлетой с фото пошагово дома
shutterstock.com/Zu Kamilov
30минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Горячая котлета с любимым соусом, овощами и хрустящей булочкой – один из самых популярных перекусов в кафе и ресторанах быстрого питания. Но и дома сделать гамбургеры вполне реально. И, кстати, очень быстро.

Ингредиенты:

мясной фарш 600 г
маринованный красный лук 120 г
булочки для гамбургеров 6 шт.
листья салата 6 шт.
томат 1-2 шт.
свежий лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
соус по вкусу

Приготовление.

  1. Очистите свежую репчатую луковицу и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в мясной фарш вместе с солью и специями. Хорошо перемешайте, отбейте фарш, затем сформируйте из него круглые плоские котлеты.
  2. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Запанируйте котлеты в муке и выложите в сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
  3. Булочки слегка разогрейте в микроволновой печи и разрежьте вдоль пополам. Обе половинки смажьте любым соусом по вкусу.
  4. Томаты и листья салата промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками, используя слайсер.
  5. На нижнюю половинку булочки положите лист салата, а на него кружочек томата и порцию маринованного репчатого лука. Сверху поместите готовую котлету и посыпьте зеленью по вкусу.
  6. Накройте котлету второй половинкой булочки и выложите готовые гамбургеры на блюдо для подачи к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Гамбургеры в домашних условиях – рецепт с фото
Рецепты