Коктейль "Беллини" – простой рецепт
-
подготовка:
1 минута -
приготовление:
2 минуты -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Газированный коктейль "Беллини", несмотря на разнообразие рецептур, чаще всего готовят из игристого вина и персикового пюре. Сегодня мы предлагаем вам один из самых простых рецептов этого напитка, близкий к оригиналу.
Коктейль "Беллини" изначально готовили в Венеции из сухого игристого вина просекко и персикового пюре. Автор напитка Джузеппе Чиприани в силу особенного цвета своего коктейля назвал его в честь живописца Джованни Беллини. Последнему удавалось смешивать краски таким образом, чтобы в результате получались интересные розоватые оттенки белого цвета. Со временем у "Беллини" появились разные "интерпретации". Например, иногда игристое вино в его составе заменяют более крепкими напитками или вообще делают коктейль безалкогольным. По действующему сегодня стандарту напиток традиционно состоит из двух частей просекко и одной части пюре из свежих персиков.
Ингредиенты:
сухое игристое вино | 160 мл |
персиковый сок с мякотью | 80 мл |
пищевой лед | по желанию |
Приготовление.
- Предварительно охлажденные шампанское и персиковый сок достаньте из холодильника.
- Перед тем, как открыть сок, хорошо встряхните емкость с ним, чтобы мякоть равномерно распределилась по всей жидкости.
- В фужер по желанию положите лед и влейте сок.
- Затем налейте шампанское и перемешайте полученный напиток.
- Сразу же подавайте коктейль к столу.