shutterstock.com/Ravsky

Салат "Столичный" с курицей – классический рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Ravsky: Салат столичный классический с курицей свежим горошком и яйцом соленым огурцом рецепт с фото пошагово чем отличается от оливье
shutterstock.com/Ravsky
30минут
  • подготовка:

    25 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Просто

По своему содержанию салат "Столичный" очень напоминает оливье, состав которого за время существования, как известно, претерпел существенные изменения. Разница, пожалуй, состоит в том, что в "Столичный" кладут не консервированный, а размороженный и немного обсушенный горошек. А вместо вареной колбасы в этот вариант оливье повара советуют класть отварное филе птицы (курицы или индейки).

Ингредиенты:

отварное куриное яйцо С1 4 шт.
отварное куриное филе 140 г
очищенный отварной картофель 140 г
очищенная отварная морковь 140 г
размороженный зеленый горошек 130 г
соленые огурцы 115 г
майонез 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
укроп по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе, картофель, морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, а отварные яйца пропустите через яйцерезку.
  2. Сложите все перечисленные выше ингредиенты в глубокую емкость, добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом и полейте майонезом.
  3. Хорошо перемешайте салат и отправьте его на 2-3 часа в холодильник, если хотите, чтобы он немного настоялся. Либо сразу же подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат "Столичный" с курицей – классический рецепт
Рецепты