Салат "Столичный" с курицей – классический рецепт
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Просто
По своему содержанию салат "Столичный" очень напоминает оливье, состав которого за время существования, как известно, претерпел существенные изменения. Разница, пожалуй, состоит в том, что в "Столичный" кладут не консервированный, а размороженный и немного обсушенный горошек. А вместо вареной колбасы в этот вариант оливье повара советуют класть отварное филе птицы (курицы или индейки).
Ингредиенты:
отварное куриное яйцо С1 | 4 шт. |
отварное куриное филе | 140 г |
очищенный отварной картофель | 140 г |
очищенная отварная морковь | 140 г |
размороженный зеленый горошек | 130 г |
соленые огурцы | 115 г |
майонез | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Приготовление.
- Куриное филе, картофель, морковь и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, а отварные яйца пропустите через яйцерезку.
- Сложите все перечисленные выше ингредиенты в глубокую емкость, добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом и полейте майонезом.
- Хорошо перемешайте салат и отправьте его на 2-3 часа в холодильник, если хотите, чтобы он немного настоялся. Либо сразу же подавайте к столу.