Картофель по-корейски
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
65 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
В отличие от моркови, картофель перед маринованием следует предварительно отварить. Это нужно для того, чтобы он не почернел и приобрел более нежный вкус, чем в сыром виде. Картофель можно нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Второй вариант предпочтительнее, если закуску нужно приготовить как можно быстрее.
Ингредиенты:
вода | 1 л |
картофель | 500 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
яблочный уксус | 1 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Вскипятите воду и всыпьте в нее треть всего количества соли. Перемешайте до полного растворения.
- Картофель натрите на крупной терке, хорошо промойте под проточной водой, а затем положите в подсоленную кипящую воду. Еще раз перемешайте.
- Выдержите картофель на огне 2-3 минуты, а после этого откиньте на дуршлаг.
- Выложите картофель в подходящую посуду и добавьте к нему уксус, соевый соус, специи по вкусу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло и полейте им картофель.
- Остудите и переставьте закуску в холодильник на час. Спустя это время ее уже можно пробовать.