Бутерброды на шпажках
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Составление бутербродов можно превратить в целое искусство, со вкусом украсив их овощами и зеленью, а затем наколов на шпажки. Такую закуску можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Второе название небольших бутербродов на шпажках – канапе.
Ингредиенты:
багет | 1 шт. |
длинный огурец | 1 шт. |
томаты | 3-4 шт. |
рыбный паштет | 300 г |
рыбные консервы | 200 г |
листья салата | для украшения |
оливки без косточек | для украшения |
шпажки | для украшения |
Приготовление.
- Багет порционно нарежьте по всей длине поперек.
- Намажьте кусочки багета паштетом.
- Огурец и томат нарежьте тонкими кружочками.
- Листья салата хорошо промойте.
- На кружочек томата положите лист салата.
- Проткните оливку шпажкой и продвиньте ее в самый верх шпажки. Затем этой же шпажкой наколите кружочек томата с салатом и поднимите вверх к оливке, оставив между ними небольшое расстояние.
- Кружочек огурца положите на бутерброд, сложив огурец "гармошкой".
- Придерживая бутерброд одной рукой, проткните его шпажкой, на которой уже есть оливка, салатный лист и помидор. Между оливкой и томатом порционно разложите рыбные консервы.
- То же самое проделайте со всеми бутербродами.
- Выложите бутерброды на блюдо для подачи к столу.