shutterstock.com/svetlanabalyn

Бутерброды на шпажках

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/svetlanabalyn: Рыбные бутерброды на шпажках с овощами канапе пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/svetlanabalyn
20минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Составление бутербродов можно превратить в целое искусство, со вкусом украсив их овощами и зеленью, а затем наколов на шпажки. Такую закуску можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Второе название небольших бутербродов на шпажках – канапе.

Ингредиенты:

багет 1 шт.
длинный огурец 1 шт.
томаты 3-4 шт.
рыбный паштет 300 г
рыбные консервы 200 г
листья салата для украшения
оливки без косточек для украшения
шпажки для украшения

Приготовление.

  1. Багет порционно нарежьте по всей длине поперек.
  2. Намажьте кусочки багета паштетом.
  3. Огурец и томат нарежьте тонкими кружочками.
  4. Листья салата хорошо промойте.
  5. На кружочек томата положите лист салата.
  6. Проткните оливку шпажкой и продвиньте ее в самый верх шпажки. Затем этой же шпажкой наколите кружочек томата с салатом и поднимите вверх к оливке, оставив между ними небольшое расстояние.
  7. Кружочек огурца положите на бутерброд, сложив огурец "гармошкой".
  8. Придерживая бутерброд одной рукой, проткните его шпажкой, на которой уже есть оливка, салатный лист и помидор. Между оливкой и томатом порционно разложите рыбные консервы.
  9. То же самое проделайте со всеми бутербродами.
  10. Выложите бутерброды на блюдо для подачи к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Бутерброды на шпажках
Рецепты