Салат "Дыхание дракона"

-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
В салат "Дыхание дракона" традиционно включают картофель по-корейски. Но поскольку в нашей кулинарной традиции это не самый популярный способ приготовления клубней, достаточно обойтись правильно приправленным отварным или поджаренным картофелем – и салат получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
сырое куриное филе | 500 г |
сырой картофель | 200 г |
свежий огурец | 200 г |
морковь по-корейски | 200 г |
острый перец чили | по вкусу |
майонез | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, добавив специи. Охладите там же, затем достаньте и разберите на тонкие волокна. Уложите на дно плоской посуды в форме костра, оставив несколько волокон для украшения салата. Полейте этот слой майонезом по вкусу.
- Картофель натрите на крупной терке и порционно обжарьте со специями до готовности в хорошо разогретом растительном масле, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло полностью стекло.
- Сырой огурец промойте и нарежьте соломкой. Уложите поверх куриного слоя. Сверху снова полейте майонезом.
- Следующим слоем выложите картофель и сбрызните его соевым соусом. По желанию полейте майонезом и этот слой.
- Самым верхним слоем выложите морковь по-корейски, полностью покрыв ею салат. А на нее равномерно положите оставшиеся куриные волокна, так, чтобы внешний вид салата напоминал пламя костра.
- Внизу "пламени" выложите кусочки острого перца. Подавайте салат к столу.