Салат "Козел в огороде"
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
Салат получил такое необычное название за неординарную подачу к столу. В центр круглого плоского блюда выкладывают мясной компонент, а вокруг него – овощи. Они могут быть самыми разными. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете использовать отварной или жареный картофель. Зеленый горошек вполне можно заменить консервированной кукурузой, а сырую или отварную морковь – морковью по-корейски. Некоторые хозяйки даже добавляют в салат "Козел в огороде" чипсы или яблоки.
Соус для такого салата может быть разным и обычно подается отдельно. Преимущество этой холодной закуски заключается в том, что гости могут сами "составить" салат из предложенных компонентов и заправить его соусом, который им по вкусу.
Сегодня мы приготовим почти диетическую версию салата "Козел в огороде" с говяжьим языком.
Ингредиенты:
отварной говяжий язык | 500 г |
отварной картофель | 400 г |
отварная свекла | 400 г |
морковь по-корейски | 400 г |
сырая белокочанная капуста | 300 г |
очищенные яблоки | 300 г |
консервированный зеленый горошек | 200 г |
зеленый лук | 100 г |
петрушка | 100 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
- Говяжий язык и яблочную мякоть нарежьте соломкой.
- Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте, перемешайте. Капусту нашинкуйте. Остальные овощи натрите на крупной терке.
- В центр плоского блюда горкой выложите зелень, а на нее – мясную соломку.
- Морковь по-корейски разделите пополам и положите порции напротив друг друга.
- То же самое проделайте с остальными компонентами, разложив их вокруг мяса с зеленью.
- Подавайте салат к столу вместе с соусом из растительного масла и соевого соуса. Отдельно подайте соль и специи.