Суп солянка сборная мясная – классический рецепт

Добавить в мою подборку
: Суп солянка мясная сборная с колбасой картошкой рецепт классический как варить
40минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Чтобы солянка была наваристой, используйте в качестве основы бульон, сваренный на свиной или говяжьей кости. После того как мясо начнет легко от нее отделяться, можно нарезать его и добавить в суп. Кости же после извлечения из бульона удаляют.

Ингредиенты:

мясной бульон 1 л
отварное мясо (говядина или свинина) 160-170 г
очищенный сырой картофель 160 г
очищенный сырой репчатый лук 100 г
томаты 100 г
консервированные черные оливки (маслины) без косточки 50 г
чернослив без косточки 50 г
соленый огурец 50 г
вареная колбаса 30 г 
сырокопченая колбаса 30 г 
лимон 1 шт.
кетчуп 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Бульон вскипятите, посолите и положите туда хорошо промытый и нарезанный кубиками картофель.
  2. В горячую сковороду влейте растительное масло и положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до полуготовности.
  3. Все мясные компоненты нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Туда же положите произвольно нарезанные помидоры и жарьте при помешивании 1-2 минуты. Затем влейте кетчуп и жарьте еще минуту. После этого снимите с огня.
  4. Как только картофель будет готов, выложите в бульон массу со сковороды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чернослив, маслины и нарезанный соленый огурец. При необходимости досолите и добавьте специи с зеленью.
  5. Доведите суп до кипения и варите еще 10 минут. Затем разлейте в миски для подачи к столу и положите в каждую кружочек лимона.

Разнообразит вкус мясной солянки добавленная в миску сметана средней жирности. Впрочем, это необязательно – суп будет вкусным и сам по себе.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп солянка сборная мясная – классический рецепт
Рецепты