Суп солянка сборная мясная – классический рецепт
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Чтобы солянка была наваристой, используйте в качестве основы бульон, сваренный на свиной или говяжьей кости. После того как мясо начнет легко от нее отделяться, можно нарезать его и добавить в суп. Кости же после извлечения из бульона удаляют.
Ингредиенты:
мясной бульон | 1 л |
отварное мясо (говядина или свинина) | 160-170 г |
очищенный сырой картофель | 160 г |
очищенный сырой репчатый лук | 100 г |
томаты | 100 г |
консервированные черные оливки (маслины) без косточки | 50 г |
чернослив без косточки | 50 г |
соленый огурец | 50 г |
вареная колбаса | 30 г |
сырокопченая колбаса | 30 г |
лимон | 1 шт. |
кетчуп | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Бульон вскипятите, посолите и положите туда хорошо промытый и нарезанный кубиками картофель.
- В горячую сковороду влейте растительное масло и положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до полуготовности.
- Все мясные компоненты нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Туда же положите произвольно нарезанные помидоры и жарьте при помешивании 1-2 минуты. Затем влейте кетчуп и жарьте еще минуту. После этого снимите с огня.
- Как только картофель будет готов, выложите в бульон массу со сковороды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чернослив, маслины и нарезанный соленый огурец. При необходимости досолите и добавьте специи с зеленью.
- Доведите суп до кипения и варите еще 10 минут. Затем разлейте в миски для подачи к столу и положите в каждую кружочек лимона.
Разнообразит вкус мясной солянки добавленная в миску сметана средней жирности. Впрочем, это необязательно – суп будет вкусным и сам по себе.