Компот из свежих яблок в кастрюле
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Чем больше плодов вы добавите в яблочный компот, тем более насыщенным он получится. Сахар в компоте вполне можно заменить медом, а лимон добавить по желанию.
Ингредиенты:
кипяток | 2 л |
яблоки | 3-4 шт. |
сахар | 2-3 ст.л. |
лимон | 1 кусочек |
Приготовление.
- Яблоки промойте и разрежьте на несколько частей, удалив плодоножку и семена.
- Положите в кастрюлю с кипятком и закройте крышкой.
- Варите на среднем огне 15 минут.
- Затем огонь выключите, всыпьте сахар, положите лимон и хорошо перемешайте.
- Оставьте компот на 20 минут, чтобы он настоялся.