Сочные хрустящие котлеты из кабачков и фарша на сковороде
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Чтобы котлеты были сочными и пышными, в их состав часто включают размоченный мякиш белого хлеба или батона, а иногда – картофель. Мы решили пойти другим путем и, помимо большого количества лука, добавим в свиной фарш еще и кабачок. Таким способом частично решим и довольно распространенный осенний вопрос, связанный с применением традиционно богатого урожая кабачков, а заодно добавим блюду ярких красок осени.
В рецепте указаны количество и масса уже промытых, очищенных и готовых к переработке компонентов.
Ингредиенты:
свинина (шейная или лопаточная часть) | 500 г |
репчатый лук | 250 г |
кабачок | 250 г |
сырое куриное яйцо | 1 шт. |
панировочные сухари | 1/2 стакана |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
приправа для котлет | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Свинину нарежьте порционными кусками и сложите в чашу кухонного комбайна.
- Кабачок промойте, разрежьте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите и также нарежьте кусочками.
- Добавьте лук и кабачок к мясу.
- Взбейте массу на высоких оборотах до образования однородного состава.
- Переложите готовый котлетный фарш в глубокую емкость. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и все специи. Хорошо перемешайте.
- Сковороду хорошо разогрейте и влейте растительное масло.
- Высыпьте сухари на плоское блюдо или тарелку. Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях. Выложите в сковороду.
- Жарьте котлеты на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и выдержите на медленном огне еще 2-3 минуты, периодически переворачивая котлеты на другую сторону.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде с гарниром и любым соусом для мяса.