shutterstock.com/umitriuragos

Сочные хрустящие котлеты из кабачков и фарша на сковороде

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/umitriuragos: Сочные и мягкие свиные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово
shutterstock.com/umitriuragos
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Чтобы котлеты были сочными и пышными, в их состав часто включают размоченный мякиш белого хлеба или батона, а иногда – картофель. Мы решили пойти другим путем и, помимо большого количества лука, добавим в свиной фарш еще и кабачок. Таким способом частично решим и довольно распространенный осенний вопрос, связанный с применением традиционно богатого урожая кабачков, а заодно добавим блюду ярких красок осени.

В рецепте указаны количество и масса уже промытых, очищенных и готовых к переработке компонентов.

Ингредиенты:

свинина (шейная или лопаточная часть) 500 г
репчатый лук 250 г
кабачок 250 г
сырое куриное яйцо 1 шт.
панировочные сухари 1/2 стакана
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
приправа для котлет по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Свинину нарежьте порционными кусками и сложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Кабачок промойте, разрежьте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте кусочками.
  3. Лук очистите и также нарежьте кусочками.
  4. Добавьте лук и кабачок к мясу.
  5. Взбейте массу на высоких оборотах до образования однородного состава.
  6. Переложите готовый котлетный фарш в глубокую емкость. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и все специи. Хорошо перемешайте.
  7. Сковороду хорошо разогрейте и влейте растительное масло.
  8. Высыпьте сухари на плоское блюдо или тарелку. Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях. Выложите в сковороду.
  9. Жарьте котлеты на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и выдержите на медленном огне еще 2-3 минуты, периодически переворачивая котлеты на другую сторону.
  10. Подавайте блюдо к столу в горячем виде с гарниром и любым соусом для мяса.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Сочные хрустящие котлеты из кабачков и фарша на сковороде
Рецепты