Творожная шарлотка с яблоками в духовке

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Густоту этого простого пирога можно регулировать при помощи жидких компонентов – сырых яиц и сметаны, а жирность – при помощи творога. Для улучшения вкуса рекомендуем добавить в тесто для такой шарлотки корицу и ванилин, а для пышности - соду или разрыхлитель.
Ингредиенты:
яблоки | 2-3 шт. |
сырые куриные яйца С1 | 3-4 шт. |
творог средней жирности | 180-200 г |
мука | 180-200 г |
сахар | 3/4 стакана |
сметана средней жирности | 4 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
панировочные сухари | по вкусу |
сахарная пудра | для украшения |
Приготовление.
- Сырые яйца взбейте с сахаром в глубокой емкости до образования белой пены.
- Творог протрите через мелкое сито и вместе со сметаной добавьте к яичной массе. Взбейте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в тесто, постоянно взбивая его до получения однородности.
- Яблоки промойте и нарежьте дольками средней толщины, удалив плодоножку и семена. Положите две трети в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав сухарями.
- Готовое тесто переложите в форму для выпечки поверх яблок.
- Разровняйте его и сверху выложите оставшиеся дольки яблок.
- Готовьте творожную шарлотку в духовке 40-50 минут при температуре 170-180°С. Затем извлеките форму из духовки и немного остудите пирог.
- Достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.