shutterstock.com/Tatiana_Pink

Повидло из яблок на зиму – простой рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Tatiana_Pink: Яблочное повидло на зиму из яблок рецепт пошаговый с фото простое густое в домашних условиях
shutterstock.com/Tatiana_Pink
90минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    70 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Яблочное повидло на зиму лучше варить из плодов кисло-сладких сортов. Точно рассчитать необходимое количество сахара можно, периодически пробуя продукт на вкус во время варки. В идеале повидло должно быть с легкой кислинкой, а особый аромат ему придаст добавленная корица.

Ингредиенты:

яблоки 2 кг
сахар 1,5 кг
вода 700-800 мл
корица по вкусу

Приготовление.

  1. Яблоки хорошо промойте и снимите с них кожицу. Затем, разрезав каждый плод пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте яблоки дольками.
  2. Поместите их в кастрюлю с толстостенным дном. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
  3. После этого слейте из кастрюли почти всю оставшуюся воду и измельчите массу блендером так, чтобы получилось яблочное пюре.
  4. Добавьте в массу сахар и корицу. Хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь, снизив его интенсивность. Варите на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  5. Когда масса загустеет, немного остудите ее и разложите в чистые банки или пластиковые контейнеры. Закройте пластмассовыми крышками и храните емкости в прохладном месте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Повидло из яблок на зиму – простой рецепт
Рецепты