Повидло из яблок на зиму – простой рецепт
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
70 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Яблочное повидло на зиму лучше варить из плодов кисло-сладких сортов. Точно рассчитать необходимое количество сахара можно, периодически пробуя продукт на вкус во время варки. В идеале повидло должно быть с легкой кислинкой, а особый аромат ему придаст добавленная корица.
Ингредиенты:
яблоки | 2 кг |
сахар | 1,5 кг |
вода | 700-800 мл |
корица | по вкусу |
Приготовление.
- Яблоки хорошо промойте и снимите с них кожицу. Затем, разрезав каждый плод пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте яблоки дольками.
- Поместите их в кастрюлю с толстостенным дном. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Затем накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
- После этого слейте из кастрюли почти всю оставшуюся воду и измельчите массу блендером так, чтобы получилось яблочное пюре.
- Добавьте в массу сахар и корицу. Хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь, снизив его интенсивность. Варите на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая и снимая пену.
- Когда масса загустеет, немного остудите ее и разложите в чистые банки или пластиковые контейнеры. Закройте пластмассовыми крышками и храните емкости в прохладном месте.