Брускетта с вялеными томатами и сыром фета

Добавить в мою подборку
: Брускетта с вялеными томатами помидорами и творожным сыром фета в домашних условиях что это такое как едят
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Что такое брускетта? Ее главное отличие от бутерброда – в том, что хлеб для этой закуски обжаривают на сухой сковороде, а от тоста – в том, что перед жаркой ее просушивают. Уже обжаренные ломтики сбрызгивают оливковым маслом, посыпают специями и натирают чесноком. После этого кладут на них желаемые ингредиенты (чаще всего это томаты и сыр).

Ингредиенты:

чиабатта или тостовый хлеб 4 ломтика
сыр фета 4 пластинки
вяленые томаты 12-16 долек
чеснок 2 зубчика
оливковое масло по вкусу
зелень по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Чиабатту или тостовый хлеб немного подсушите на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон, установив минимальную интенсивность огня. Затем огонь увеличьте и обжарьте ломтики до образования румяной корочки с каждой из сторон.
  2. Пока обжаривается хлеб, очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Затем натрите им обжаренные ломтики и сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте специями.
  3. Положите на каждый тост по ломтику сыра фета и по 3-4 дольки вяленых томатов.
  4. При подаче к столу украсьте брускетту зеленью.

Из специй лучше всего использовать для брускетты молотый черный перец или смесь прованских трав.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Брускетта с вялеными томатами и сыром фета
Рецепты