Брускетта с вялеными томатами и сыром фета
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Что такое брускетта? Ее главное отличие от бутерброда – в том, что хлеб для этой закуски обжаривают на сухой сковороде, а от тоста – в том, что перед жаркой ее просушивают. Уже обжаренные ломтики сбрызгивают оливковым маслом, посыпают специями и натирают чесноком. После этого кладут на них желаемые ингредиенты (чаще всего это томаты и сыр).
Ингредиенты:
чиабатта или тостовый хлеб | 4 ломтика |
сыр фета | 4 пластинки |
вяленые томаты | 12-16 долек |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | по вкусу |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Чиабатту или тостовый хлеб немного подсушите на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон, установив минимальную интенсивность огня. Затем огонь увеличьте и обжарьте ломтики до образования румяной корочки с каждой из сторон.
- Пока обжаривается хлеб, очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Затем натрите им обжаренные ломтики и сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте специями.
- Положите на каждый тост по ломтику сыра фета и по 3-4 дольки вяленых томатов.
- При подаче к столу украсьте брускетту зеленью.
Из специй лучше всего использовать для брускетты молотый черный перец или смесь прованских трав.