Салат из огурцов без стерилизации

Добавить в мою подборку
: Рецепт салата из огурцов с луком и морковью уксусом и растительным маслом без стерилизации на зиму
90минут
  • подготовка:

    60 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Этот рецепт хорош тем, что салат из огурцов не нуждается в дополнительной стерилизации: достаточно просто хорошо его протушить, а затем закрыть на зиму.

Ингредиенты:

огурцы 2 кг
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яблоко 2 шт.
чеснок 1 головка
сахар 2/3 стакана
9%-ный уксус 1/2 стакана
растительное масло 4 ст.л.
томатный соус или кетчуп 3 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Огурцы хорошо промойте и нарежьте произвольно. Очищенную и промытую морковь нарежьте соломкой. Чеснок разделите на зубчики, очистите и пропустите через пресс.
  2. Положите все нарезанные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар, перемешайте, немного перемните и оставьте на полчаса.
  3. В это время приготовьте дополнительную заправку. Для этого очистите лук от шелухи, а с промытых яблок снимите кожицу (по желанию).
  4. Разрежьте яблоки пополам и удалите семенную коробочку вместе с плодоножкой.
  5. Поместите яблоки и лук в блендер и измельчите в однородную массу. Переложите ее в емкость к огурцам, моркови и чесноку. Добавьте туда же томатный соус и растительное масло. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, установив не слишком большую интенсивность.
  6. При помешивании доведите массу до кипения и варите полчаса. Если хотите, чтобы салат получился более густым, увеличьте огонь.
  7. После этого добавьте в состав готовящегося салата уксус и варите еще 10 минут.
  8. Готовый салат в горячем виде разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат из огурцов без стерилизации
Рецепты