Варенье из крыжовника с грецкими орехами
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Крыжовник можно "превратить" в варенье разными способами – просто прокипятив ягоды в сиропе или предварительно измельчив их, например, пропустив через мясорубку или пробив в блендере. Мы приготовим комбинированный вариант варенья, а для оригинального вкуса добавим грецкие орехи.
Ягоды крыжовника предварительно переберите, очистив от мусора и удалив "хвостики" и плодоножки, а затем промойте и немного обсушите.
Ингредиенты:
крыжовник | 1,5 кг |
сахар | 1 кг |
ядра грецких орехов | 300 г |
питьевая вода | 1 стакан |
Приготовление.
- Ядра грецких орехов разломите пополам либо на четыре части. Подсушите на сковороде без добавления масла на медленном огне в течение 10 минут при помешивании.
- Третью часть ягод крыжовника пропустите через соковыжималку.
- Из воды, сахара и полученного сока сварите сироп однородной консистенции.
- В кипящий сироп положите ядра грецких орехов и варите 10 минут после закипания.
- Затем положите туда же оставшиеся ягоды крыжовника и перемешайте.
- Доведите массу до кипения и варите еще 15 минут, периодически помешивая и снимая пену.
- Пока варенье варится, подготовьте стерилизованные банки и металлические крышки.
- С готового варенья снимите остатки пены, разлейте его в банки и закатайте. Как только варенье остынет, перенесите банки в прохладное место для хранения.