Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Добавить в мою подборку
: Простое варенье из крыжовника с грецкими орехами как сварить на зиму пошаговый рецепт с фото
60минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Крыжовник можно "превратить" в варенье разными способами – просто прокипятив ягоды в сиропе или предварительно измельчив их, например, пропустив через мясорубку или пробив в блендере. Мы приготовим комбинированный вариант варенья, а для оригинального вкуса добавим грецкие орехи.

Ягоды крыжовника предварительно переберите, очистив от мусора и удалив "хвостики" и плодоножки, а затем промойте и немного обсушите.

Ингредиенты:

крыжовник 1,5 кг
сахар 1 кг
ядра грецких орехов 300 г
питьевая вода 1 стакан

Приготовление.

  1. Ядра грецких орехов разломите пополам либо на четыре части. Подсушите на сковороде без добавления масла на медленном огне в течение 10 минут при помешивании.
  2. Третью часть ягод крыжовника пропустите через соковыжималку.
  3. Из воды, сахара и полученного сока сварите сироп однородной консистенции.
  4. В кипящий сироп положите ядра грецких орехов и варите 10 минут после закипания.
  5. Затем положите туда же оставшиеся ягоды крыжовника и перемешайте.
  6. Доведите массу до кипения и варите еще 15 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  7. Пока варенье варится, подготовьте стерилизованные банки и металлические крышки.
  8. С готового варенья снимите остатки пены, разлейте его в банки и закатайте. Как только варенье остынет, перенесите банки в прохладное место для хранения.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Рецепты