Салат из помидоров, огурцов и лука
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Как быстро приготовить летний салат из свежих овощей, который отлично подойдет в качестве перекуса или дополнения к основному второму блюду? Отправляемся за основными ингредиентами в огород!
Ингредиенты:
томаты | 2-3 шт. |
огурцы | 2-3 шт. |
красный репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень | по вкусу |
кунжут | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Приготовление.
- Огурцы и томаты хорошо промойте. Лук очистите от шелухи.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры – пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- Лук нарежьте слайсером поперек, а затем – половинкой либо четвертью кольца.
- Зелень промойте и нарежьте произвольно.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Сложите овощи и зелень в глубокую посуду, посолите и поперчите. Заправьте растительным (лучше – оливковым) маслом.
- Хорошо перемешайте салат и посыпьте его кунжутом. Подавайте к столу.