Картофель молодой отварной с укропом
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Молодой картофель хорош тем, что он быстро готовится и сам по себе очень вкусен в отварном виде: делать из него пюре или другие блюда совсем не обязательно. А если добавить к нему кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп, то получится еще и очень ароматное кушанье.
Ингредиенты:
вода | 1,5 л |
сливочное масло | 50 г |
молодой картофель | 6-8 шт. |
укроп | пучок |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Молодой картофель очистите и промойте. При необходимости разрежьте картофелины пополам.
- Воду вскипятите в кастрюле и посолите. Дождитесь, пока соль растворится, и положите туда картофель. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут. Затем воду слейте.
- Положите в еще горячий картофель нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте.
- Сверху посыпьте картофель промытым и измельченным укропом и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на пять минут, затем переложите картофель в тарелки и подавайте к столу.