shutterstock.com/AtlasStudio

Картофель молодой отварной с укропом

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/AtlasStudio: Картофель молодой отварной вкусный с укропом и сливочным маслом пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/AtlasStudio
20минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Молодой картофель хорош тем, что он быстро готовится и сам по себе очень вкусен в отварном виде: делать из него пюре или другие блюда совсем не обязательно. А если добавить к нему кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп, то получится еще и очень ароматное кушанье.

Ингредиенты:

вода 1,5 л
сливочное масло 50 г
молодой картофель 6-8 шт.
укроп пучок
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Молодой картофель очистите и промойте. При необходимости разрежьте картофелины пополам.
  2. Воду вскипятите в кастрюле и посолите. Дождитесь, пока соль растворится, и положите туда картофель. Варите картофель на среднем огне 10-15 минут. Затем воду слейте.
  3. Положите в еще горячий картофель нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешайте.
  4. Сверху посыпьте картофель промытым и измельченным укропом и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на пять минут, затем переложите картофель в тарелки и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Картофель молодой отварной с укропом
Рецепты