Малиновое варенье-пятиминутка на зиму
-
подготовка:
140 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Очень просто
Как приготовить вкусное варенье из малины, чтобы ягоды максимально сохранили свой вид, цвет и полезные свойства? Ответ есть – сварить пятиминутку. Ее готовят гораздо быстрее, чем обычное варенье, а при соблюдении всех правил варки этот продукт способен простоять в прохладном месте всю зиму.
Ингредиенты:
малина | 1,5 кг |
сахар | 1 кг |
Приготовление.
- Малину аккуратно выложите на дуршлаг и промойте дождиком, установив минимальный напор воды.
- Затем, не дожидаясь полного стекания воды, выложите малину слоями в таз, пересыпая сахаром. Оставьте на два часа, чтобы ягоды пустили сок.
- После этого поставьте таз с ягодами на медленный огонь. Доведите до кипения, аккуратно помешивая деревянной лопаткой и снимая пену.
- После закипания варите варенье пять минут, продолжая снимать пену.
- Снимите таз с огня и немного покачайте его, чтобы оставшаяся пена оказалась в центре варенья. Снимите ее остатки.
- Разлейте варенье в предварительно простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и закатайте.
Чтобы такое варенье дольше хранилось, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, оставив их в таком виде до полного остывания. Храните банки с пятиминуткой из малины в холодильнике или любом другом прохладном месте.