shutterstock.com/natkinzu

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/natkinzu: Малиновое варенье из малины пятиминутка 5 минутка на зиму как варить простой рецепт с фото пошагово
shutterstock.com/natkinzu
160минут
  • подготовка:

    140 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Очень просто

Как приготовить вкусное варенье из малины, чтобы ягоды максимально сохранили свой вид, цвет и полезные свойства? Ответ есть – сварить пятиминутку. Ее готовят гораздо быстрее, чем обычное варенье, а при соблюдении всех правил варки этот продукт способен простоять в прохладном месте всю зиму.

Ингредиенты:

малина 1,5 кг
сахар 1 кг

Приготовление.

  1. Малину аккуратно выложите на дуршлаг и промойте дождиком, установив минимальный напор воды.
  2. Затем, не дожидаясь полного стекания воды, выложите малину слоями в таз, пересыпая сахаром. Оставьте на два часа, чтобы ягоды пустили сок.
  3. После этого поставьте таз с ягодами на медленный огонь. Доведите до кипения, аккуратно помешивая деревянной лопаткой и снимая пену.
  4. После закипания варите варенье пять минут, продолжая снимать пену.
  5. Снимите таз с огня и немного покачайте его, чтобы оставшаяся пена оказалась в центре варенья. Снимите ее остатки.
  6. Разлейте варенье в предварительно простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и закатайте.

Чтобы такое варенье дольше хранилось, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, оставив их в таком виде до полного остывания. Храните банки с пятиминуткой из малины в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Малиновое варенье-пятиминутка на зиму
Рецепты