Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – рецепт с фото
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
В заготовку, приготовленную по такому рецепту, лучше положить молодые кабачки с нежной кожицей и незрелыми семенами. В этом случае плоды не нужно чистить – достаточно их промыть и удалить кончики. Банки для консервации следует подготовить заранее, хорошо промыв и обязательно простерилизовав в течение нескольких минут. Крышки тоже нужно простерилизовать.
Ингредиенты:
вода | 2 л |
молодые кабачки | 2 кг |
соль | 80 г |
сахар | 100 г |
9%-ный уксус | 100 г |
чеснок | 1 головка |
черный перец горошком | 10-12 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
зонтики укропа | по вкусу |
листья хрена | по вкусу |
листья дуба | по вкусу |
Приготовление.
- Кабачки промойте и острым ножом срежьте "хвостики" с обоих концов.
- Зонтики укропа, листья хрена и дуба промойте и немного обсушите.
- В подготовленные банки положите обсушенные зонтики укропа и листья, всыпьте черный перец горошком. Положите лавровый лист.
- Чеснок разделите на зубчики и очистите. Также разложите по банкам.
- Кабачки промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см. Плотно наполните ими банки.
- Вскипятите воду и залейте в банки кипяток. Накройте крышками и оставьте на полчаса.
- Затем, используя крышку-сито, слейте жидкость из банок, перелив ее в подходящую кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте и прокипятите маринад. Перед снятием с огня добавьте уксус и снова перемешайте.
- Залейте кабачки в банках маринадом и закатайте.
- Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки с маринованными кабачками в прохладное помещение для хранения.