Клубника на зиму с сахаром без варки – рецепт для новичков
-
подготовка:
60 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Ягоды клубники перед приготовлением заготовки нужно хорошо промыть и очистить от плодоножек. После этого желательно обсушить клубнику бумажным полотенцем. Хранить такую заготовку необходимо при температуре 2-4°C, предварительно разложив в стерилизованные банки и закатав их.
В таблице указана масса очищенных, промытых и обсушенных ягод. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
подготовленные ягоды клубники | 1 кг |
сахар | 1-1,5 кг |
Приготовление.
- Предварительно подготовленные ягоды клубники засыпьте сахаром и оставьте на час.
- Получившуюся массу измельчите до однородности любым удобным способом.
- Разложите перетертую с сахаром клубнику в стерилизованные банки и закатайте.
- Отправьте банки с заготовкой в темное прохладное место или в холодильник.
Если в вашей морозильной камере достаточно места, то поместите часть заготовки в пластмассовые контейнеры и заморозьте.