shutterstock.com/135pixels

Клубника на зиму с сахаром без варки – рецепт для новичков

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/135pixels: Клубника протертая с сахаром без варки на зиму пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/135pixels
75минут
  • подготовка:

    60 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Ягоды клубники перед приготовлением заготовки нужно хорошо промыть и очистить от плодоножек. После этого желательно обсушить клубнику бумажным полотенцем. Хранить такую заготовку необходимо при температуре 2-4°C, предварительно разложив в стерилизованные банки и закатав их.

В таблице указана масса очищенных, промытых и обсушенных ягод. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

подготовленные ягоды клубники 1 кг
сахар 1-1,5 кг

Приготовление.

  1. Предварительно подготовленные ягоды клубники засыпьте сахаром и оставьте на час.
  2. Получившуюся массу измельчите до однородности любым удобным способом.
  3. Разложите перетертую с сахаром клубнику в стерилизованные банки и закатайте.
  4. Отправьте банки с заготовкой в темное прохладное место или в холодильник.

Если в вашей морозильной камере достаточно места, то поместите часть заготовки в пластмассовые контейнеры и заморозьте.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Клубника на зиму с сахаром без варки – рецепт для новичков
Рецепты