shutterstock.com/Lunov Mykola

Пирог с малиной и стеблями ревеня или свекольной ботвой

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Lunov Mykola: Пирог с малиной и стеблями ревеня в духовке пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/Lunov Mykola
75минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Для пирога отбирают нежные свекольные листья или молодые стебли ревеня, мягкие на ощупь и сочные на вкус. Если будете использовать замороженные продукты, то их предварительно следует разморозить.

Рецепт дрожжевого теста, которое понадобится для такого пирога, можно найти здесь.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто 1 кг
сахар 1 стакан
свежая или замороженная малина 5-6 стаканов
свежие или замороженные стебли ревеня и/или листья свекольной ботвы 7-8 шт.
картофельный крахмал 5-6 ст.л.
корица 1 ч.л.
растительное масло для смазывания противня

Приготовление.

  1. Стебли ревеня или свекольную ботву промойте и нарежьте произвольно.
  2. Малину положите в глубокую посуду и всыпьте туда же сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
  3. Как только ягоды выделят сок, слейте его. Добавьте в ягоды крахмал и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в пласт средней толщины и переложите его на смазанный растительным маслом противень.
  5. На тесто выложите ягодную начинку, а сверху – нарезанные стебли ревеня или листья свекольной ботвы вместе со стеблями.
  6. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке 35-45 минут при температуре 170-190°C до готовности.
  7. Достаньте пирог из духовки, немного остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Полученный из ягод малины сок можно использовать для приготовления напитков. 

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Пирог с малиной и стеблями ревеня или свекольной ботвой
Рецепты