Пирог с малиной и стеблями ревеня или свекольной ботвой
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Для пирога отбирают нежные свекольные листья или молодые стебли ревеня, мягкие на ощупь и сочные на вкус. Если будете использовать замороженные продукты, то их предварительно следует разморозить.
Рецепт дрожжевого теста, которое понадобится для такого пирога, можно найти здесь.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто | 1 кг |
сахар | 1 стакан |
свежая или замороженная малина | 5-6 стаканов |
свежие или замороженные стебли ревеня и/или листья свекольной ботвы | 7-8 шт. |
картофельный крахмал | 5-6 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
растительное масло | для смазывания противня |
Приготовление.
- Стебли ревеня или свекольную ботву промойте и нарежьте произвольно.
- Малину положите в глубокую посуду и всыпьте туда же сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
- Как только ягоды выделят сок, слейте его. Добавьте в ягоды крахмал и корицу. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт средней толщины и переложите его на смазанный растительным маслом противень.
- На тесто выложите ягодную начинку, а сверху – нарезанные стебли ревеня или листья свекольной ботвы вместе со стеблями.
- Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке 35-45 минут при температуре 170-190°C до готовности.
- Достаньте пирог из духовки, немного остудите, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Полученный из ягод малины сок можно использовать для приготовления напитков.