Заготовка из щавеля на зиму в банках – простой рецепт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Поскольку в щавеле содержится кислота, добавлять уксус в такую заготовку не нужно. Достаточно просто хранить герметично закрытую банку в холодильнике.
Ингредиенты на литровую банку:
щавель | 400-500 г |
вода | 2 стакана |
соль | 1 ч.л. |
Приготовление.
- Щавель хорошо промойте. Немного обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте.
- Воду вскипятите в кастрюле и добавьте соль. Перемешайте до ее полного растворения.
- Положите щавель в кастрюлю и перемешайте. Выдержите минуту. Затем при помощи шумовки переложите щавель в предварительно простерилизованную банку, слегка утрамбовав его.
- Залейте щавель жидкостью, в которой он варился, так, чтобы она достигла "плечиков" банки.
- Закройте банку металлической крышкой и закатайте. Переверните банку, укутайте ее полотенцем и оставьте до полного остывания.
Если у вас нет возможности проварить щавель, то просто плотно наполните листьями банку и залейте заготовку рассолом. Дальнейшая технология соответствует описанной выше.