shutterstock.com/Lazhko Svetlana

Заготовка из щавеля на зиму в банках – простой рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Lazhko Svetlana: Заготовка щавеля на зиму в банках без стерилизации пошаговыйрецепт с фото
shutterstock.com/Lazhko Svetlana
15минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Поскольку в щавеле содержится кислота, добавлять уксус в такую заготовку не нужно. Достаточно просто хранить герметично закрытую банку в холодильнике.

Ингредиенты на литровую банку:

щавель 400-500 г
вода 2 стакана
соль 1 ч.л.

Приготовление.

  1. Щавель хорошо промойте. Немного обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте.
  2. Воду вскипятите в кастрюле и добавьте соль. Перемешайте до ее полного растворения.
  3. Положите щавель в кастрюлю и перемешайте. Выдержите минуту. Затем при помощи шумовки переложите щавель в предварительно простерилизованную банку, слегка утрамбовав его.
  4. Залейте щавель жидкостью, в которой он варился, так, чтобы она достигла "плечиков" банки.
  5. Закройте банку металлической крышкой и закатайте. Переверните банку, укутайте ее полотенцем и оставьте до полного остывания.

Если у вас нет возможности проварить щавель, то просто плотно наполните листьями банку и залейте заготовку рассолом. Дальнейшая технология соответствует описанной выше.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Заготовка из щавеля на зиму в банках – простой рецепт
Рецепты