shutterstock.com/Lika Mostova

Маринованный редис на зиму в пол-литровых банках – рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Lika Mostova: Заготовка из маринованного редиса на зиму с укропом пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/Lika Mostova
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Маринованный редис, сразу нарезанный салатом вместе с укропом и другими пряностями, напомнит вам о прошедшем лете в холодное время года. Этот простой рецепт не требует от вас каких-то дополнительных хлопот, хотя выглядит такая заготовка довольно необычно.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

редис 200-250 г
вода 200-250 г
укроп 20-30 г
чеснок 1-2 зубчика
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
9%-ный уксус 1/2 ст.л.
корень хрена или сельдерея по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу

Приготовление.

  1. Чеснок и корень хрена либо сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в чистую, предварительно простерилизованную банку.
  2. Редис хорошо промойте и нарежьте кружочками. Сложите туда же вместе с промытым и нарезанным укропом.
  3. Из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца горошком сварите маринад и прямо перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте и залейте содержимое банки маринадом, закатайте.
  4. Переверните банку, укутайте ее полотенцем и оставьте на столе до полного остывания.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Маринованный редис на зиму в пол-литровых банках – рецепт
Рецепты