Маринованный редис на зиму в пол-литровых банках – рецепт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Маринованный редис, сразу нарезанный салатом вместе с укропом и другими пряностями, напомнит вам о прошедшем лете в холодное время года. Этот простой рецепт не требует от вас каких-то дополнительных хлопот, хотя выглядит такая заготовка довольно необычно.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
редис | 200-250 г |
вода | 200-250 г |
укроп | 20-30 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
9%-ный уксус | 1/2 ст.л. |
корень хрена или сельдерея | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление.
- Чеснок и корень хрена либо сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в чистую, предварительно простерилизованную банку.
- Редис хорошо промойте и нарежьте кружочками. Сложите туда же вместе с промытым и нарезанным укропом.
- Из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца горошком сварите маринад и прямо перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте и залейте содержимое банки маринадом, закатайте.
- Переверните банку, укутайте ее полотенцем и оставьте на столе до полного остывания.