Рубленые котлеты из свинины с сыром и зеленью
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Летом организму больше хочется "зеленых" витаминов, чем тяжелой пищи. Но и как следует подкрепиться перед началом дачных работ или после них тоже не мешало бы. Выход в том, чтобы быстро "нарубить" котлетки из свинины с зеленым луком. А чтобы разнообразить вкус, мы также добавим в фарш твердый сыр.
В качестве зелени для этих котлет можно использовать перья таких видов лука, как, например, лук-батун, лук-слизун или шнитт-лук. Перья репчатого лука желательно обрывать только в том случае, если вы высаживали его на зелень, а не на головку.
Ингредиенты:
бескостная свинина | 500 г |
твердый сыр | 200 г |
перья зеленого лука | 200 г |
сырое куриное яйцо | 2-3 шт. |
крахмал или мука | 2-3 ст.л. |
майонез | 2-3 ст.л. |
зелень укропа и петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Свинину промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Так же нарежьте и твердый сыр.
- Перья лука и другую зелень промойте и тоже обсушите. Мелко нарежьте.
- Сложите все нарезанные компоненты в глубокую посуду. Добавьте соль, специи, сырые куриные яйца, крахмал и майонез. Хорошо перемешайте в однородную массу.
- Чистую сковороду хорошо разогрейте и влейте туда растительное масло по вкусу.
- Используя столовую ложку, порционно выложите массу на сковороду и обжарьте на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
- Выложите котлеты в посуду для подачи к столу.
Если у вас осталась сырая котлетная масса, поместите ее на несколько часов в холодильник. За это время мясо пропитается ароматом специй и зелени.