shutterstock.com/Aneta_Gu

Щи из свежей капусты без мяса – рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Aneta_Gu: Ленивые щи без мяса из свежей капусты со сметаной как сварить пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/Aneta_Gu
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Очень просто

Количество капусты в составе щей напрямую зависит от того, насколько густой суп вы хотите сварить. Морковь и лук нарезают произвольно. А чтобы ленивые щи были вкуснее, их заправляют бульоном. Это может быть как бульон в кубиках, так и в порошке. Второй предпочтительнее, поскольку быстрее растворится в кипятке.

Добавлять сухой бульон в щи следует с таким расчетом, что некоторую долю соли "заберут" овощи. Однако усердствовать тоже не стоит: лучше досолить суп или добавить сухой бульон в уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

вода 2 л
молодая белокочанная капуста 500-700 г
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
сухой бульон 1/2-1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление.

  1. Воду вскипятите в подходящей кастрюле, всыпьте сухой бульон по вкусу. Перемешайте до полного растворения.
  2. Пока вода закипает, очистите лук и морковь. Морковь промойте. Оба овоща нарежьте произвольно и положите в бульон. Варите до готовности.
  3. Снимите с капусты верхние листья и нашинкуйте ее. Положите в кастрюлю и варите суп еще 10 минут. За 2-3 минуты до снятия с огня попробуйте щи на вкус. При необходимости добавьте еще сухого бульона либо соли и специй. Посыпьте суп измельченной зеленью.
  4. Готовые щи снимите с огня и оставьте еще на 10 минут. При подаче к столу разлейте в подходящую посуду и положите сметану по вкусу.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Щи из свежей капусты без мяса – рецепт
Рецепты