Вкусный овощной салат из редиса и руколы с медовой заправкой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Редис и рукола – интересное сочетание легкой терпкости и такой же остроты. Дополните крестоцветные небольшим количеством зеленого лука и укропа – и витаминный перекус готов! Пикантность салату придаст кисло-сладкая заправка.
По желанию готовый салат можно посыпать семенами льна.
Ингредиенты:
Для салата: | |
рукола | 200 г |
редис | 3-4 шт. |
огурец | 1 шт. |
зеленый лук | по вкусу |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Для заправки: | |
жидкий мед | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1/2 ст.л. |
Приготовление.
- Овощи и зелень хорошо промойте и нарежьте произвольно. Сложите в салатницу, посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Приготовьте заправку. Для этого соедините все компоненты.
- Соусом можно полить салат или подать заправку отдельно.
К такому салату хорошо подать бородинский или черный хлеб с тмином либо семенами подсолнечника.