Шашлык из курицы на минералке с луком и лимоном
-
подготовка:
40 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Маринад из минеральной воды для шашлыка не самая популярная, но часто встречающаяся в последнее время заливка. В ее состав можно добавить и другие ингредиенты – от лука и лимона до мяты и кефира с майонезом. Однако именно газированная вода ускоряет процесс и позволяет сократить время маринования.
Лучше всего добавлять в маринад среднегазированную минеральную воду.
Ингредиенты:
бескостное мясо курицы | 1 кг |
лук | 1-2 шт. |
томаты черри | 6-8 шт. |
лимон | 1/2 шт. |
среднегазированная минеральная вода | 300 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Мясо курицы нарежьте кусочками, натрите солью и специями. Положите в глубокую емкость.
- Лук очистите и нарежьте пластинками такого размера, чтобы их можно было нанизать на шампуры вместе с мясом. Промытый лимон нарежьте дольками и вместе с луком положите к мясу.
- Промытую зелень мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу. Хорошо, но аккуратно перемешайте.
- Залейте мясо минеральной водой и снова перемешайте все компоненты. Поставьте емкость с мясом в холодильник на полчаса.
- Томаты черри промойте и немного обсушите бумажным полотенцем.
- Достаньте из холодильника посуду с мясом и нанижите его кусочки вместе с луком и томатами черри на шампуры. Готовьте шашлык на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На это уйдет около 20 минут.
Если в емкости остался маринад, то во время жарки периодически поливайте им мясо.