shutterstock.com/Tatiana Volgutova

Скоблянка – классический рецепт из свинины с картошкой и грибами

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Tatiana Volgutova: Картошка скоблянка из свинины классическая мясная с грибами в духовке блюдо на сковороде фото как приготовить пошагово
shutterstock.com/Tatiana Volgutova
65минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Название блюда "скоблянка" произошло от способа нарезки одного из компонентов – мяса (можно использовать несколько его видов). Его скоблят, то есть отрезают от замороженного куска мелкими тонкими порциями. Это легко сделать при помощи слайсера.

Скоблянку делают с добавлением картофеля и грибов, причем количество картофеля и мяса в блюде должно быть примерно одинаковым. Оба компонента готовят отдельно от мяса, а затем соединяют с ним. Далее блюдо тушат или запекают со сливками либо в смеси сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

свиная корейка 150 г
телятина или говядина 150 г
свежие грибы 150 г
сырой картофель 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана (или сливки) средней жирности 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

растительное масло 

для жарки

Приготовление.

  1. Свежее мясо – корейку и телятину – отправьте на полчаса в морозильную камеру, чтобы оно немного подмерзло. Затем нарежьте его тонкими кусочками при помощи специального острого ножа.
  2. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими дольками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте.
  3. Отдельно отварите предварительно промытые грибы. Откиньте на дуршлаг, остудите, мелко нарежьте.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла вначале корейку (около трех минут). Затем добавьте тонко нарезанную телятину или говядину и жарьте еще пять минут. За минуту до снятия с огня добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте четвертью кольца либо мелко. Обжарьте отдельно в небольшом объеме растительного масла 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные отварные грибы и жарьте при помешивании еще две минуты.
  6. Для приготовления заправки смешайте сметану с горчицей и добавьте измельченную зелень по вкусу.
  7. В одной сковороде соедините мясо, грибы с луком и отварной картофель. Залейте заправкой и отправьте на 15 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
  8. К столу скоблянку подавайте, украсив блюдо зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Скоблянка – классический рецепт из свинины с картошкой и грибами
Рецепты