Скоблянка – классический рецепт из свинины с картошкой и грибами
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Название блюда "скоблянка" произошло от способа нарезки одного из компонентов – мяса (можно использовать несколько его видов). Его скоблят, то есть отрезают от замороженного куска мелкими тонкими порциями. Это легко сделать при помощи слайсера.
Скоблянку делают с добавлением картофеля и грибов, причем количество картофеля и мяса в блюде должно быть примерно одинаковым. Оба компонента готовят отдельно от мяса, а затем соединяют с ним. Далее блюдо тушат или запекают со сливками либо в смеси сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
свиная корейка | 150 г |
телятина или говядина | 150 г |
свежие грибы | 150 г |
сырой картофель | 300 г |
репчатый лук | 1 шт. |
сметана (или сливки) средней жирности | 3 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло |
для жарки |
Приготовление.
- Свежее мясо – корейку и телятину – отправьте на полчаса в морозильную камеру, чтобы оно немного подмерзло. Затем нарежьте его тонкими кусочками при помощи специального острого ножа.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими дольками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте.
- Отдельно отварите предварительно промытые грибы. Откиньте на дуршлаг, остудите, мелко нарежьте.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла вначале корейку (около трех минут). Затем добавьте тонко нарезанную телятину или говядину и жарьте еще пять минут. За минуту до снятия с огня добавьте соль и специи по вкусу.
- Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте четвертью кольца либо мелко. Обжарьте отдельно в небольшом объеме растительного масла 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные отварные грибы и жарьте при помешивании еще две минуты.
- Для приготовления заправки смешайте сметану с горчицей и добавьте измельченную зелень по вкусу.
- В одной сковороде соедините мясо, грибы с луком и отварной картофель. Залейте заправкой и отправьте на 15 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
- К столу скоблянку подавайте, украсив блюдо зеленью.