Бефстроганов из говядины
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Один из современных вариантов приготовления мяса с подливкой, известного всем как бефстроганов. В нашем рецепте он будет дополнен классическими ингредиентами – сметаной, томатным соусом и обжаренным луком.
При желании говядину можно заменить печенью и добавить в состав блюда шампиньоны.
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 800 г |
сметана средней жирности | 150 г |
маргарин | 50 г |
соус "Южный" или любой другой томатный соус | 20 г |
пшеничная мука | 1 ст.л. |
репчатый лук | 1-2 шт. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Мясо промойте в холодной воде и обсушите. Вначале нарежьте широкими кусками и отбейте, а затем разрежьте на небольшие тонкие полоски. Обжарьте 3-5 минут при помешивании в сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и перемешайте. Жарьте еще пять минут при помешивании.
- Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку, затем постепенно влейте томатный соус, а позже – сметану, не переставая перемешивать.
- Как только масса станет однородной, перелейте ее в сковороду к мясу и доведите до кипения на среднем огне. За две минуты до окончания приготовления добавьте в бефстроганов немного сахара и лавровый лист по вкусу.
К столу бефстроганов подавайте с картофельным пюре или любым гарниром из крупы на свой вкус.