shutterstock.com/Andrey Starostin

Кимчи по-корейски из пекинской капусты по "быстрому" рецепту

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Andrey Starostin: Пекинская капуста кимчи по корейски соус рецепт с фото как сделать приготовить
shutterstock.com/Andrey Starostin
10часов
  • подготовка:

    7 часов
  • приготовление:

    3 часа
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Не очень сложно

Пекинская капуста по такому несложному рецепту наверняка займет достойное место на общем столе, а при желании – и среди заготовок.

В Корее это блюдо чаще называют кимчхи, чимчхи, чимчха и чимча. Чаще всего это квашеная пекинская капуста или другие крестоцветные овощи, приправленные разнообразными пряностями и специями по вкусу. Рецептов этого кушанья множество, и оно также пользуется популярностью в других странах.

Ингредиенты:

вода 1,5-1,7 л
пекинская капуста 1 вилок
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 головка
томат 2-3 шт.
соль 150-200 г
сахар 1-1,5 ч.л.
паприка 3-4 ст.л.
молотый острый перец по вкусу
соевый соус по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление.

  1. Снимите с пекинской капусты верхние листья, промойте и разделите вилок на несколько частей.
  2. Из воды и соли сварите рассол. Залейте им пекинскую капусту и отправьте ее под гнет. Оставьте на семь часов.
  3. Томаты промойте и мелко нарежьте. Положите в подходящую посуду.
  4. Лук, чеснок и морковь также очистите и промойте. Измельчите любым удобным способом и добавьте к томатам.
  5. Туда же всыпьте сахар и все остальные специи. Влейте соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  6. Листья пекинской капусты достаньте из рассола и немного отожмите. Натрите их подготовленным составом и слегка перетрите руками.
  7. Отправьте в холодильник на 2,5 часа. После этого острая корейская капуста будет готова.

Если хотите, чтобы капуста сильней пропиталась специями, оставьте ее настаиваться в холодильнике на 2-3 дня.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Кимчи по-корейски из пекинской капусты по "быстрому" рецепту
Рецепты