Кимчи по-корейски из пекинской капусты по "быстрому" рецепту
-
подготовка:
7 часов -
приготовление:
3 часа -
количество порций:
4 -
сложность:
Не очень сложно
Пекинская капуста по такому несложному рецепту наверняка займет достойное место на общем столе, а при желании – и среди заготовок.
В Корее это блюдо чаще называют кимчхи, чимчхи, чимчха и чимча. Чаще всего это квашеная пекинская капуста или другие крестоцветные овощи, приправленные разнообразными пряностями и специями по вкусу. Рецептов этого кушанья множество, и оно также пользуется популярностью в других странах.
Ингредиенты:
вода | 1,5-1,7 л |
пекинская капуста | 1 вилок |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
томат | 2-3 шт. |
соль | 150-200 г |
сахар | 1-1,5 ч.л. |
паприка | 3-4 ст.л. |
молотый острый перец | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление.
- Снимите с пекинской капусты верхние листья, промойте и разделите вилок на несколько частей.
- Из воды и соли сварите рассол. Залейте им пекинскую капусту и отправьте ее под гнет. Оставьте на семь часов.
- Томаты промойте и мелко нарежьте. Положите в подходящую посуду.
- Лук, чеснок и морковь также очистите и промойте. Измельчите любым удобным способом и добавьте к томатам.
- Туда же всыпьте сахар и все остальные специи. Влейте соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Листья пекинской капусты достаньте из рассола и немного отожмите. Натрите их подготовленным составом и слегка перетрите руками.
- Отправьте в холодильник на 2,5 часа. После этого острая корейская капуста будет готова.
Если хотите, чтобы капуста сильней пропиталась специями, оставьте ее настаиваться в холодильнике на 2-3 дня.