Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Предлагаем вам известное блюдо в не совсем привычном исполнении. Такие пирожки с яйцом и зеленым луком реально приготовить гораздо быстрее, чем их классический вариант с дрожжевым тестом.
Второй способ приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком на кефире – перед выкладкой в сковороду вмешать компоненты начинки в тесто.
Ингредиенты:
кефир | 1 стакан |
мука | 1,5 стакана |
соль | 1/3 ч.л. |
пищевая сода | 1/2 ч.л. |
сырое куриное яйцо | 1 шт. |
отварное куриное яйцо | 3 шт. |
перья зеленого лука | по вкусу |
майонез | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Для приготовления теста смешайте сырое яйцо с солью в глубокой емкости. Немного взбейте и постепенно влейте кефир. Просейте муку прямо в емкость. Хорошо перемешайте до однородности теста. Подготовьте ложку для выкладывания теста в сковороду.
- Для приготовления начинки зеленый лук нарежьте, отварные куриные яйца пропустите через яйцерезку или натрите на крупной терке. Смешайте компоненты начинки и при желании заправьте ее майонезом. Подготовьте другую ложку для выкладывания начинки.
- Хорошо разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Ложкой выложите порцию теста, а на него положите начинку. Залейте ее второй порцией теста. Таким же образом сформируйте несколько пирожков так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавайте в горячем виде.