Яйца, фаршированные печенью трески – самый простой рецепт
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Сами по себе отварные яйца вкрутую – продукт достаточно плотной консистенции. А потому всегда хочется добавить к ним какую-нибудь начинку или заправку. Закуска из половинок яиц, начиненных печенью трески, – вариант давно известный и популярный. Такое блюдо всегда "найдет" свое место как на ежедневном, так и на праздничном столе.
Для этой закуски лучше выбрать яйца как минимум первой категории: их легче фаршировать. Предварительно куриные яйца отваривают вкрутую, добавив в воду немного соли. Затем их несколько минут держат в холодной воде и аккуратно очищают.
В качестве начинки для этого блюда прекрасно подойдет как печень трески, так и любых других тресковых рыб. Майонез в блюдо добавлять необязательно, но он сделает консистенцию начинки более нежной. В качестве дополнительного компонента, помимо укропа, можно использовать зеленый лук, петрушку, листовой или черешковый сельдерей, кинзу, любисток либо руколу.
Варить яйцо в подсоленной воде необходимо для того, чтобы скорлупа не треснула и часть белка не оказалась снаружи. А в холодной воде яйца выдерживают, чтобы быстрее охладить.
Ингредиенты:
куриное яйцо категории С-1 | 4 шт. |
печень трески или тресковых видов рыб | 100 г |
майонез | 1 ч.л. |
укроп | по вкусу |
соль для варки яиц | 2 ч.л. |
вода для варки яиц | 1 л |
Приготовление.
- Воду вскипятите в небольшой кастрюле или ковше и растворите в ней соль.
- Положите куриные яйца в воду и отварите на среднем огне вкрутую, то есть 10 минут.
- Переложите их в холодную воду и оставьте там на время подготовки зелени.
- Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток из каждой половинки.
- Печень трески разомните вилкой и добавьте к ней размятый желток. Так же добавьте майонез и почти весь нарезанный укроп.
- Хорошо перемешайте массу и разделите ее на восемь равных частей.
- Каждую такую часть положите внутрь яичного белка.
- Поместите фаршированные половинки яиц в любую подходящую посуду, а сверху посыпьте оставшимся укропом. Блюдо можно подавать к столу!