Молочный суп "Затирка" – рецепт приготовления
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
15 -
сложность:
Очень просто
Затирку называют блюдом белорусской кухни, но этот молочный суп готовят и в других странах. Существует несколько названий и рецептов приготовления этого блюда. Самый известный из них – затирка на молоке с мучными комочками.
Чтобы комочки лучше были более крепкими, некоторые хозяйки предварительно обжаривают входящую в их состав муку на сухой сковороде. А чтобы вкус мучных шариков был более нежным, этот этап пропускают.
Ингредиенты:
Для теста: | |
пшеничная мука высшего сорта | 225 г |
вода для теста | 45 г |
сырое куриное яйцо 2-й категории | 1 шт. |
Для варки: | |
пастеризованное молоко средней жирности | 1,5 л |
вода | 450 мл |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
корица | по вкусу |
Приготовление.
- Сырое яйцо вбейте в глубокую посуду и добавьте воду. Перемешайте и немного взбейте.
- Туда же просейте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Воду для варки смешайте с молоком и доведите до кипения в подходящей по объему кастрюле. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Из теста вылепите небольшие шарики или разделите его на комочки и положите их в кипящую жидкость.
- Варите на среднем огне 15 минут. Затем заправьте суп сливочным маслом по вкусу и подавайте к столу, посыпав корицей.