Соус из красной смородины к мясу

-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Для этого соуса вполне можно использовать не только свежие, но и размороженные ягоды красной смородины. Перед приготовлением заправки их нужно некоторое время выдержать при комнатной температуре.
Густоту соуса можно менять, удлиняя время варки и изменяя количество жмыха в составе. Часть перетертых ягод можно извлечь при помощи шумовки либо процедить соус перед варкой.
Ингредиенты:
красная смородина | 1 стакан |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 2/3 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сушеный имбирь или хрен | по вкусу |
карри | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
Приготовление.
- Смородину промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь, а ягоды полностью или частично разотрите в пюре любым удобным способом.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Перелейте массу в небольшой ковш, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
- Поставьте ковш на средний огонь и доведите массу в нем до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ее 15-20 минут при помешивании.
- Снимите ковш с огня, достаньте лавровый лист и остудите соус. Подавайте к столу, разлив в соусники, в качестве заправки к мясным блюдам.