Суп харчо из свинины и риса в домашних условиях
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Классический рецепт харчо предполагает наличие нескольких обязательных компонентов – бескостного мяса, риса, томатного соуса, соуса ткемали и грецких орехов. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Поэтому если у вас имеется салат из риса и овощей, то наличие в составе харчо репчатого лука, моркови и болгарского перца совсем не испортит блюдо, а придаст ему вариативный вкус. А заодно облегчит технологию приготовления и освободит ваш погреб от одной "лишней" банки с консервацией.
Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус. Однако возвращаясь к его первоначальному рецепту, отметим, что харчо должен быть очень густым и по своей консистенции напоминать кашу, а не первое блюдо.
Другой способ быстро сварить такой суп в дачных условиях – это заранее заготовить заправку для харчо.
Ингредиенты:
кипяток | 2 л |
бескостная свинина | 500 г |
салат из риса и овощей | 500 г |
соус ткемали | 100 г |
грецкие орехи | 200 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Свинину промойте и промокните остатки жидкости бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и положите в подсоленную кипящую воду. Варите 15 минут на среднем огне.
- Добавьте консервированный салат из риса и овощей, доведите массу до кипения и варите суп еще 15 минут.
- Грецкие орехи немного измельчите. Смешайте их с соусом ткемали, измельченным чесноком, специями и зеленью. Добавьте заправку в суп, выдержите еще пять минут, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Затем снимите с огня и закройте кастрюлю с харчо крышкой.
- Оставьте суп на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте к столу.