Кисель из замороженных ягод и крахмала

Добавить в мою подборку
: Как сварить приготовить кисель из замороженных ягод и киселя пошаговый рецепт с фото
30минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Очень просто

Кисель можно включать в рацион как напиток (в этом случае он не должен быть густым) или как десерт (и тогда в его состав добавляют большее количество крахмала). Во втором случае десерт едят ложкой. Количество сахара в составе киселя регулируют в зависимости от того, насколько кислые ягоды или плоды используются для его варки.

Ингредиенты:

замороженные ягоды 1 стакан
яблоко 1 шт.
сахар 2-3 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
кипяток 2 л
остуженная кипяченая вода 1 стакан

Приготовление.

  1. Замороженные ягоды положите в кастрюлю с кипятком и варите 10 минут на среднем огне.
  2. В это время вымойте яблоко и нарежьте его дольками или кусочками, убрав сердцевину и плодоножку.
  3. Положите нарезанное яблоко в кастрюлю к ягодам и варите еще 10 минут.
  4. Пока основа для киселя варится, всыпьте крахмал в пустую кружку или стакан. Постепенно, при помешивании, залейте крахмал негорячей кипяченой водой. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Процедите отвар и вылейте его назад в кастрюлю, но уже без ягод и яблочных долек. Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Еще раз перемешайте массу в стакане. Аккуратно, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влейте крахмальную основу в кастрюлю.
  7. Уменьшите огонь и варите кисель еще две минуты. Затем хорошо остудите и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Рецепты