Кисель из замороженных ягод и крахмала
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Кисель можно включать в рацион как напиток (в этом случае он не должен быть густым) или как десерт (и тогда в его состав добавляют большее количество крахмала). Во втором случае десерт едят ложкой. Количество сахара в составе киселя регулируют в зависимости от того, насколько кислые ягоды или плоды используются для его варки.
Ингредиенты:
замороженные ягоды | 1 стакан |
яблоко | 1 шт. |
сахар | 2-3 ст.л. |
крахмал | 2-3 ст.л. |
кипяток | 2 л |
остуженная кипяченая вода | 1 стакан |
Приготовление.
- Замороженные ягоды положите в кастрюлю с кипятком и варите 10 минут на среднем огне.
- В это время вымойте яблоко и нарежьте его дольками или кусочками, убрав сердцевину и плодоножку.
- Положите нарезанное яблоко в кастрюлю к ягодам и варите еще 10 минут.
- Пока основа для киселя варится, всыпьте крахмал в пустую кружку или стакан. Постепенно, при помешивании, залейте крахмал негорячей кипяченой водой. Перемешайте до получения однородной массы.
- Процедите отвар и вылейте его назад в кастрюлю, но уже без ягод и яблочных долек. Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
- Еще раз перемешайте массу в стакане. Аккуратно, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влейте крахмальную основу в кастрюлю.
- Уменьшите огонь и варите кисель еще две минуты. Затем хорошо остудите и подавайте к столу.