shutterstock.com/Veronika Idiyat

Уха из рыбных консервов с перловой крупой или рисом

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Veronika Idiyat: Как варить рыбный суп уха из рыбных консервов горбуши сайры скумбрии сардины рецепт с фото
shutterstock.com/Veronika Idiyat
55минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Очень просто

Чтобы уха получилась вкуснее, в ее состав лучше включить два вида рыбных консервов – в масле и томатном соусе. Опытные хозяйки особенно рекомендуют использовать консервы с сайрой, горбушей, скумбрией и тунцом, а также с сардинами.

Планируя приготовление рыбного супа, учтите, что перловая и рисовая крупа отличаются разным временем варки. И если рис перед варкой достаточно просто хорошо промыть, то перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа: тогда она сварится быстрее.

Ингредиенты:

вода 2 л
рыбные консервы в масле 240 г
рыбные консервы в томатном соусе 240 г
перловая крупа или рис 100 г
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
кориандр по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень для украшения

Приготовление.

  1. Воду вскипятите в кастрюле на среднем огне и всыпьте туда соль.
  2. Крупу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Перемешайте и варите до полуготовности.
  3. Овощи очистите, морковь натрите на крупной терке, картофель и лук нарежьте. Положите к крупе картофель и дождитесь, пока содержимое кастрюли снова закипит. Снимите пену, образовавшуюся в процессе варки картофеля, и добавьте остальные овощи. Перемешайте и варите минуту.
  4. Добавьте в кастрюлю рыбные консервы обоих видов, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне пять минут. Затем добавьте молотый черный перец, кориандр и лавровый лист и варите еще пять минут.
  5. Кастрюлю с готовой ухой закройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы суп настоялся. Затем подавайте к столу в глубоких мисках, украсив суп зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Уха из рыбных консервов с перловой крупой или рисом
Рецепты