Уха из рыбных консервов с перловой крупой или рисом
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Чтобы уха получилась вкуснее, в ее состав лучше включить два вида рыбных консервов – в масле и томатном соусе. Опытные хозяйки особенно рекомендуют использовать консервы с сайрой, горбушей, скумбрией и тунцом, а также с сардинами.
Планируя приготовление рыбного супа, учтите, что перловая и рисовая крупа отличаются разным временем варки. И если рис перед варкой достаточно просто хорошо промыть, то перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа: тогда она сварится быстрее.
Ингредиенты:
вода | 2 л |
рыбные консервы в масле | 240 г |
рыбные консервы в томатном соусе | 240 г |
перловая крупа или рис | 100 г |
картофель | 1-2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
соль | 1 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
зелень | для украшения |
Приготовление.
- Воду вскипятите в кастрюле на среднем огне и всыпьте туда соль.
- Крупу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Перемешайте и варите до полуготовности.
- Овощи очистите, морковь натрите на крупной терке, картофель и лук нарежьте. Положите к крупе картофель и дождитесь, пока содержимое кастрюли снова закипит. Снимите пену, образовавшуюся в процессе варки картофеля, и добавьте остальные овощи. Перемешайте и варите минуту.
- Добавьте в кастрюлю рыбные консервы обоих видов, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне пять минут. Затем добавьте молотый черный перец, кориандр и лавровый лист и варите еще пять минут.
- Кастрюлю с готовой ухой закройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы суп настоялся. Затем подавайте к столу в глубоких мисках, украсив суп зеленью.