Драники на крупной терке – рецепт с фото
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
1 -
сложность:
Очень просто
Этот способ приготовления драников выручит вас, если нет времени или под рукой не имеется кухонного комбайна либо соковыжималки. Плюсы такого метода – в быстроте и минимальном количестве действий. В том числе он хорош еще и тем, что после готовки посуды мыть придется минимум.
Несмотря на то что консистенция картофельной массы в этой вариации отличается от привычной, вкус драников это не портит. Они даже получаются более хрустящими.
Чтобы картофель не почернел, добавьте в состав драников натертую на крупной терке луковицу.
Ингредиенты:
картофель | 3-4 шт. |
лук | 1 шт. |
сырое куриное яйцо | 1 шт. |
мука | 1-1,5 ст.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Луковицу очистите, промойте и натрите на крупной терке в глубокую посуду.
- Туда же натрите на крупной терке очищенный и промытый картофель.
- Посолите натертые овощи.
- В отдельной посуде немного взбейте яйцо и влейте его в общую массу. Туда же просейте муку. Хорошо перемешайте.
- Влейте в горячую сковороду растительное масло и немного разогрейте его.
- Столовой ложкой отделите часть теста и выложите ее на сковороду. Сформируйте круглый или овальный драник. Повторяйте действие до тех пор, пока в емкости не останется теста, систематически перемешивая массу, чтобы распределить в ней сок.
- Жарьте драники с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавайте в горячем виде, заправив сметаной или любым подходящим соусом по вкусу.