Кольца кальмаров в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Как приготовить кольца кальмаров, чтобы их мясо осталось мягким, а кляр был воздушным? Чтобы добиться такого результата, нужно всего лишь произвести несколько несложных действий.
Предварительно размороженные кальмары опускают в подсоленную кипящую воду и выдерживают ровно две минуты. Затем их немного охлаждают, очищают от пленки и внутренностей. Панировку смешивают из указанных ингредиентов. После этого кальмары нарезают кольцами, панируют и обжаривают в большом количестве растительного масла до появления румяной корочки.
Уже готовые кольца кальмаров освобождают от излишков масла, используя бумажную салфетку. К столу блюдо подают в холодном виде.
Так же можно запанировать и уже готовые кольца кальмаров, купленные в магазине.
Ингредиенты:
очищенный отварной кальмар | 2 шт. |
сырое куриное яйцо | 2 шт. |
мука | 3 ст.л. |
панировочные сухари | 3 ст.л. |
кокосовая стружка | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Приготовление.
- Отварные кальмары нарежьте кольцами поперек.
- В две разные тарелки высыпьте просеянную муку и панировочные сухари. К сухарям добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью, белки хорошо взбейте погружным миксером в очень густую пену. Если во время приготовления пена начнет оседать, систематически повторяйте взбивание.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
- Поочередно обмакните каждое колечко кальмара в желток, затем запанируйте в муке. После этого аккуратно обмакните в белок и запанируйте в смеси сухарей и кокосовой стружки.
- Жарьте кольца кальмара в панировке на сковороде в горячем растительном масле, пока панировка не приобретет коричневый цвет и хрустящую корочку.
- Готовые кольца кальмаров освободите от излишков растительного масла и подавайте к столу в холодном виде, украсив зеленью.