shutterstock.com/Ilia Nesolenyi

Кольца кальмаров в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Ilia Nesolenyi: Кольца кальмаров в панировке пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/Ilia Nesolenyi
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Как приготовить кольца кальмаров, чтобы их мясо осталось мягким, а кляр был воздушным? Чтобы добиться такого результата, нужно всего лишь произвести несколько несложных действий.

Предварительно размороженные кальмары опускают в подсоленную кипящую воду и выдерживают ровно две минуты. Затем их немного охлаждают, очищают от пленки и внутренностей. Панировку смешивают из указанных ингредиентов. После этого кальмары нарезают кольцами, панируют и обжаривают в большом количестве растительного масла до появления румяной корочки.

Уже готовые кольца кальмаров освобождают от излишков масла, используя бумажную салфетку. К столу блюдо подают в холодном виде.

Так же можно запанировать и уже готовые кольца кальмаров, купленные в магазине.

Ингредиенты:

очищенный отварной кальмар 2 шт.
сырое куриное яйцо 2 шт.
мука 3 ст.л.
панировочные сухари 3 ст.л.
кокосовая стружка 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Отварные кальмары нарежьте кольцами поперек.
  2. В две разные тарелки высыпьте просеянную муку и панировочные сухари. К сухарям добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
  3. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с солью, белки хорошо взбейте погружным миксером в очень густую пену. Если во время приготовления пена начнет оседать, систематически повторяйте взбивание.
  4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
  5. Поочередно обмакните каждое колечко кальмара в желток, затем запанируйте в муке. После этого аккуратно обмакните в белок и запанируйте в смеси сухарей и кокосовой стружки.
  6. Жарьте кольца кальмара в панировке на сковороде в горячем растительном масле, пока панировка не приобретет коричневый цвет и хрустящую корочку.
  7. Готовые кольца кальмаров освободите от излишков растительного масла и подавайте к столу в холодном виде, украсив зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Кольца кальмаров в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Рецепты