Сырная лепешка на кефире, приготовленная на сковороде
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
В основе этого блюда – совершенно простое тесто из кефира и муки с добавлением сыра. Начинка может быть самой разнообразной, однако, учитывая особенности теста, она должна быть достаточно густой.
Сырную лепешку можно запечь в духовке или хорошо прожарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. А подать к столу – как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
кефир | 1 стакан |
мука | 2 стакана |
твердый сыр | 350 г |
ветчина или отварное куриное филе | 350 г |
сахар | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Приготовление.
- Вылейте кефир в глубокую емкость. Туда же насыпьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
- Разделите сыр на порции в 250 и 100 г. Каждую из них отдельно натрите на мелкой терке, а затем большую часть сыра также добавьте в емкость. Снова перемешайте.
- Муку просейте и всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и месите тесто до получения однородной массы.
- Разделите тесто на две порции. Обе раскатайте в блин.
- На один из таких "блинов" положите начинку – оставшийся тертый сыр и нарезанную кусочками ветчину либо куриную грудку.
- Накройте начинку вторым "блином" и хорошо скрепите края теста.
- В горячую сковороду влейте растительное масло, выждите 2-3 минуты и положите туда лепешку.
- Закройте сковороду крышкой и жарьте сырную лепешку 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки.
- Затем переверните лепешку и также прожарьте ее с другой стороны. Затем сразу же достаньте из сковороды и переложите на плоское блюдо. Разрежьте на порции и подавайте к столу.