Алкогольный грог – классический рецепт в домашних условиях
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Очень просто
Грог – это напиток, который обычно готовят из крепкого алкоголя (чаще всего – рома или водки, но есть и другие вариации), разбавляя его горячей водой и добавляя туда специи. Сегодня предлагаем вам один из самых популярных рецептов грога.
Ингредиенты:
темный ром | 750 мл |
питьевая вода | 500 мл |
сахар | 2 ст.л. |
молотый черный перец | 1/2 ч.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
гвоздика | 20-22 бутона |
мята | по вкусу |
Приготовление.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар и все остальные ингредиенты, кроме рома.
- Доведите массу до кипения и оставьте на медленном огне еще на 10-15 минут.
- Затем снимите с огня, процедите и добавьте в ту же кастрюлю ром.
- Закройте емкость крышкой и оставьте грог на 15 минут.
- Подавайте горячий напиток к столу в высоких бокалах из толстого стекла, украсив по желанию.