Закуска из сельди к праздничному столу
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Роллы или, по-простому, рулеты из сельди – альтернатива обычной закуске из селедки с репчатым луком, а также и некоторым салатам из этой рыбы.
Ингредиенты:
полоски филе соленой сельди | 4 шт. |
отварной картофель | 2-3 шт. |
отварное яйцо | 1 шт. |
луковица | 1/2 шт. |
мягкий сыр | 70-80 г |
майонез | по вкусу |
зеленый лук | для украшения |
зубочистки | для прокалывания роллов |
Приготовление.
- Отварной картофель разомните и, используя любые формочки, вырежьте из него фигурки.
- Отварное яйцо натрите на крупной терке, смешайте с мягким сыром и майонезом.
- Нанесите начинку на полоски филе сельди, сверните каждый из них рулетом и скрепите его зубочисткой, чтобы ролл держал форму.
- Поместите каждый из роллов на фигурку из картофеля.
- Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им рулеты.