Бутерброды "Кот"
В скором времени наступит 2023 год, который, как известно, пройдет под покровительством двух символов – Кролика и Кота. О том, как приготовить закуску в форме кролика, мы уже рассказывали здесь. Теперь будем учиться "мастерить" кота, используя для этого простые ингредиенты для бутербродов – хлеб, ветчину, колбасу, сыр и овощи.
Ингредиенты:
тост из черного хлеба | 1 шт. |
твердый сыр | 2 ломтика |
круглая ветчина | 1 ломтик |
сырокопченая колбаса | 1 ломтик |
томат | 1 долька |
маринованный огурец или свежая луковица | 2 кружочка |
черные оливки без косточек | 3 шт. |
консервированный зеленый горошек | 2 шт. |
зеленый лук | 1 перо |
зеленый салат для украшения | 1 лист |
Приготовление.
- Лист салата положите на тарелку. На него поместите тост, а сверху – ломтик сыра. От ветчины отрежьте небольшой кусочек в форме полукруга и отложите в сторону. Оставшуюся часть положите поверх сыра.
- На ветчину положите два кружочка огурца или лука, "изобразив" таким способом глазные яблоки. На них поместите по половинке разрезанной поперек оливки, а сверху – зеленые горошинки. Со второй оливки срежьте самый кончик в форме круга и положите его под "глазами", изобразив нос.
- Из другого ломтя сыра вырежьте два круга и положите их под кусочком оливки, имитирующим нос. Это будут подушечки. Язык сделайте из кусочка томата, а усы – из перьев зеленого лука.
- Третью оливку разрежьте вдоль на две части и смастерите кошачьи лапки. Положите их прямо под ломтем ветчины. Из отрезанного кусочка ветчины сформируйте "хвост" и положите его сбоку.
- Из оставшегося сыра вырежьте два небольших треугольника, а из сырокопченой колбасы – четыре. Сырные положите вверх ломтя, имитируя уши, а колбасные – по бокам для украшения.