Гречневая каша с грибами и жареным луком
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
50 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Гречка, приготовленная в горшочке в духовке, по вкусу напоминает ту самую деревенскую кашу из печи. Дополнением к крупе могут быть мясо или овощи, а также грибы.
Ингредиенты:
гречневая крупа | 1 стакан |
сырые шампиньоны | 300 г |
вода для добавления в горшочек | 400 мл |
лук | 1 шт. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Грибы очистите и хорошо промойте. Нарежьте по желанию.
- Вскипятите воду, всыпьте туда немного соли и положите грибы. Варите 10 минут, затем процедите.
- Обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле. За две минуты до готовности лука положите туда же грибы и хорошо обжарьте.
- Гречневую крупу хорошо промойте, воду слейте. Положите в горшочек вместе с грибами, луком и (по желанию) оставшимся в сковороде растительным маслом.
- Туда же влейте 400 г кипятка, всыпьте соль и специи. Перемешайте.
- Поместите в заранее разогретую духовку и оставьте там на 40 минут при температуре 180°С.
- Готовую кашу с грибами подавайте на стол, украсив зеленью.