Пицца за 10 минут на сковороде – пошаговый рецепт
-
подготовка:
2 минуты -
приготовление:
8 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Очень просто
Один из самых быстрых в приготовлении завтраков или угощений для внезапно нагрянувших гостей. Такую пиццу обычно съедают так же быстро, как и готовят.
Количество муки в составе блюда зависит от жирности выбранной сметаны, но в среднем для приготовления такой пиццы требуется 4-6 ст.л. сыпучего ингредиента. Тесто в результате должно получиться значительно гуще, чем сметана, но при этом его легко нанести на сковороду.
Ингредиенты:
пшеничная мука | 4-6 ст.л. |
сметана любой жирности | 3 ст.л. |
сырое куриное яйцо | 1 шт. |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
отварная сосиска | 1-2 шт. |
соленый огурец | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 50 г |
морковь по-корейски | 50 г |
сыр | 50-70 г |
майонез | 1-2 ст.л. |
растительное масло для смазывания сковороды | 1 ч.л. |
Приготовление.
- Поставьте сковороду на средний огонь.
- Яйцо вбейте в посуду средней глубины. Туда же положите сметану, всыпьте сахар и соль, быстро взбейте вилкой.
- Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте пшеничную муку. Замесите вилкой не слишком густое тесто.
- Влейте в сковороду растительное масло и равномерно распределите его по поверхности.
- Выложите в сковороду тесто, снимите ее с огня и быстро распределите тесто по ее поверхности. Затем верните сковороду на средний огонь.
- Положите на поверхность теста кетчуп и равномерно перемешайте его с верхним слоем теста (в этом случае вкус изделия будет более изысканным).
- Нарежьте сосиску соломкой и разложите по поверхности пиццы, не снимая ее с огня. Огурец натрите на крупной терке и положите поверх сосиски вместе с морковью по-корейски и консервированной кукурузой.
- Сверху полейте пиццу майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до медленного и выдержите еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте к столу.